Весенняя охота на медведя (база на реке Ланковой)

Убитый_медведь

Сезон весенний охоты, как правило, открывается с 25 апреля и действует до конца мая. 

Оптимальное кол-во людей на одном лагере -  4-6 охотников. Сопровождение охотников   обеспечивается профессиональными гидами  (по одному на каждого охотника). В лагере есть 1 лагерный работник, который обеспечивает проживающих топливом, водой, электричеством и поддерживает в лагере порядок;  1 повар (пожелания приветствуются и оговариваются заранее, повар обеспечивает гостей трехразовым питанием и выдает ланч-боксы при выходе на охоту).

Проживание осуществляется в деревянных домиках с печным отоплением. В лагере есть туалет, мини-электростанция, баня, общая столовая, средства связи (радиостанция и спутниковый телефон для экстренных случаев). 
Охотники прибывают в  лагерь  в день прилета в Магадан или на следующий день (в зависимости от сроков прилета самолета в аэропорт Магадан и погодных условий), за исключением заранее оговоренных ситуаций.

Лучше всего заранее оговорить способ доставки на охотничью базу: либо вертолетом Ми-8 (30 минут в одну сторону), либо гусеничным вездеходом или моторной лодкой (8 часов в пути до базы). 

Вездеход

Вертолет

Настоятельно рекомендуем брать с собой только необходимые вещи для тура. Помните, что лишние вещи на обратном пути могут стать перевесом. Надо учесть, что одежда, взятая с собой, должна быть предназначена для температуры до -20 град.

В стоимость тура не входит алкоголь и табачные изделия. Мы можем заранее приобрести для гостей необходимое кол-во спиртного и табачных изделий, либо туристы, при возможности, могут приобрести все сами перед охотой.

Рекомендуется заранее поставить в известность, какое снаряжение привезут охотники. В случае необходимости снаряжение может быть приобретено на месте в фирменных магазинах. В этом случае предпочтительно поставить нас в известность о размерах одежды и обуви.

Обработка и упаковка трофея производится гидом на месте проведения тура, все необходимые документы мы подготавливаем (ветеринарные свидетельства на вывоз трофеев из Магадана в Москву и другие города).

Продолжительность тура 10-12 дней.

1 День – прибытие туристов в аэропорт г. Магадана, трансфер на автобусе (автомобиле) в п. Клепка (80 км от аэропорта, ~ 1,5 часа в пути), на Клепке производится пересадка на  вездеход, трансфер на вездеходе до базы на р. Ланковая (~ 8 часов в пути), прибытие на базу поздно вечером.

2 День – 7 день – Завтрак, пристрелка оружия, вводный инструктаж, знакомство с гидами, выезд на снегоходах на охоту. Снегоходом управляет опытный гид, 1 или 2 охотника располагаются в санях, прикрепленных сзади. Приблизительно в 40 км от основного лагеря устанавливается спайк-кемп (каркасные палатки с печками), в который возвращаются туристы после дня охоты. При добыче трофея гиды производят его обработку на месте. После чего все на снегоходах возвращаются в основной лагерь.

8 День – Завтрак. Упаковка трофеев, подготовка к отъезду.

9 День – Завтрак. Выезд на вездеходе в п. Клепка и далее на автобусе в г. Магадан, размещение в гостинице.

10 День – трансфер в аэропорт

Тэги

Охота на медведей в Магаданской области, отдых в Магадане, охота, медведи, рыбалка, экскурсии, охота на гусей, уток, утки, лебедь, экстрим, тур, экспедиция, Магадан, медведи, Ланковая,

Погода в Магадане

Переменная
облачность
.
: ...
: ...
: ...
Прогноз для